ペルーの豆とベーコンの煮込み
柔らかいお豆とベーコンが良い相性になっています
 作り方

1   カナリア豆は、1晩 水につけておく。圧力なべにその豆と、したしたになる位の水を入れて

    20分位煮る (普通のなべなら、2時間位)

2   フライパンに、油とみじんに切ったニンニクを入れ、香りが出たら みじん切りした玉ねぎと、

    細く切ったベーコンをいれて、炒める

3   1に
2をいれ、塩、こしょう、パプリカ、唐辛子、味の素で味付けをして、ひと煮たちさせる
材  料 調 味 料

 カナリア豆 (ペルーの食材店で)  1kg

 ベーコン             100g

 玉ねぎ                1個

 ニンニク                  2粒

 サラダ油     大1

 パプリカパウダー 少々

 塩、こしょう   適宜

 唐辛子      少々

 味の素        少々