柔らかいお豆とベーコンが良い相性になっています
作り方
1 カナリア豆は、
1
晩 水につけておく。圧力なべにその豆と、したしたになる位の水を入れて
20
分位煮る (普通のなべなら、
2
時間位)
2 フライパンに、油とみじんに切ったニンニクを入れ、香りが出たら みじん切りした玉ねぎと、
細く切ったベーコンをいれて、炒める
3 1に
2
をいれ、塩、こしょう、パプリカ、唐辛子、味の素で味付けをして、ひと煮たちさせる
カナリア豆 (ペルーの食材店で) 1kg
ベーコン 100g
玉ねぎ 1個
ニンニク 2粒
サラダ油 大1
パプリカパウダー 少々
塩、こしょう 適宜
唐辛子 少々
味の素 少々