材 料

 ココナッツ           缶詰  1

 コーヒーフレッシュ       小ビン 半分

 インスタントコーヒー      大さじ 2

 砂糖              250g

 水               300cc

 かんてん(粉)              6g
ベトナムのココナッツコーヒーゼリー
作り方

 ココナッツゼリー

1   缶詰のココナッツ(200cc)と、砂糖200g、水200cc、かんてん4gをなべに

     入れ 火にかけ よく 煮とかす

2   型に入れ、冷ましてから 冷蔵庫に入れ冷やす

 コーヒーゼリー

1   なべに、水100cc、インンスタントコーヒー、砂糖50g、かんてん2gを入れて

    火にかけ、よく 煮溶かす

2   ゼリーの上にかけ入れて、再び 冷蔵庫で冷やし固める

    冷めたら、固まったココナッツゼリーの上にかけ入れて、再び 冷蔵庫で冷やし固める

冷たくして食べてね