材 料 調味料

 牛肉       1kg(1口大に切る)

 人参       6本(花型のうす切り)

 玉ねぎ      3個(6〜8ケのうす切り)

 にんにく      大2粒(みじん切り)

 サラダ油      大2

 とりがらスープ   3C

 牛の調味粉(アジアの食材店で)

 塩  小1、 砂糖 大2

 片栗粉       大2
ベトナムのボーコー

フランスパンと一緒に

食べるとおいしいです!

作り方

1   なべに油をしき、にんにくをいためる。香りが出たら、肉をいためる

2   とりがらスープ3Cを入れ、半分の玉ねぎを加えて、しばらく煮込む

3   塩、砂糖で味を調え、肉が柔らかくなったら、残りの玉ねぎとにんじんを加える

4   水分が少なくなったら、水を加え、しっかり柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れる