ペルーのアヒーデガイーナ
クリミーなソースがとてもおいしいよ
作り方

1   とり肉を少しの水でゆでて、冷ましてから、裂いておく

2   パンは牛乳にひたして、肉をゆでたスープを少し加えてミキサーにかけ、クリーム状にする

3   おなべに油を入れ、刻んだ玉ねぎ、塩、こしょう、唐辛子を入れる(辛さは好みに合わせて調節)

4   玉ねぎが透きとおるまで炒めてから、クリーム状にしたパンと、とり肉と、チーズ(
2種)を

    入れて、よく混ぜる

5   お皿にレタスをしいて、ゆでたじゃがいもの輪切りを載せ、そのうえにチキンクリームソースを

    かけ、オリーブとゆで卵の輪切りで、飾る
材 料 調 味 料

 とり肉(むね)        2

 パン             3枚

 玉ねぎ (みじん切り)    1個

 じゃがいも(ゆでて輪切り  )1kg

 オリーブ           8

 ゆで卵              2

 レタス            5〜6枚

 ガーリック、塩、こしょう、油 少々

 とろけるスライスチーズ    3

 パルメザンチーズ       少々

 唐辛子            少々

 牛乳               1C